Армия
23.03 12:27

Хуситы запускают дроны-камикадзе по саудовским ЗРК «MIM-104 Patriot»

Хуситы запускают дроны-камикадзе по саудовским ЗРК «MIM-104 Patriot»

Британская организация «Conflict Armament Research» опубликовало исследование, согласно которому йеменские повстанцы-хуситы используют беспилотники «Qasef-1» для ликвидации РЛС ракетных комплексов «MIM-104 Patriot» саудовской коалиции.

БПЛА «Qasef-1» представляют собой иранские беспилотники «Ababil-2», которые в разобранном виде переправляются по налаженным каналам по морю и через Оман в обход коалиционной блокады Йемена.

К примеру, в конце февраля 2017 года йеменские военные получили 4 беспилотных летательных аппарата, среди которых был «Qasef-1». Данный дрон-камикадзе способен осуществлять полёты на длительные дистанции и нести полезную нагрузку и боезаряд весом в 30 килограммов. Саудовские зенитно-ракетные комплексы «MIM-104 Patriot», развёрнутые против йеменских ракет, представляют основную цель для данных БПЛА.

Напомним, что вторжение армии Саудовской Аравии и её коалиционных союзников на территорию Йемена началось после того, как вооруженные отряды повстанцев-хуситов смогли взять под контроль столицу государства Сану. Хуситы противостоят многократно превосходящим силам арабских государств: осуществляют дерзкие вылазки и засады, устанавливают массированные минные заграждения и производят ракетные удары по противнику.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...