Разное
23.03 16:40

Владельцы «Ford Mustang» подали в суд на производителя из-за бесполезности авто на гоночной трассе

Владельцы «Ford Mustang» подали в суд на производителя из-за бесполезности авто на гоночной трассе

Перегрев двигателя, трансмиссии и дифференциала: владельцы спортивного купе подали совместный иск против компании «Ford» из-за несоответствия автомобиля необходимым требованиям безопасности для гоночных трасс и совершенно бесполезна на треке.

Автовладельцы «Ford Mustang Shelby GT350» обвинили компанию-производителя в обмане покупателей и нарушении правил гарантии. Они уверяют, что модель «Shelby GT350» нисколько не соответствует трековой направленности, заявленной производителем, и не готова к серьёзным заездам на гоночных трассах.

Американцы Хагенс Берман и Гроссмэн Рот Яффа Коэн, подавшие коллективный иск на «Ford» в окружной суд штата Флорида, утверждают, что в режиме «спорт» у автомобиля быстро начинает перегреваться двигатель, трансмиссия и дифференциал, а настройки подвески не позволяют удержать автомобиль на трассе. Более того, перегрев приводит к переходу «Ford Mustang Shelby GT350» в аварийный режим, после чего машина теряет мощность и резко замедляется.

В своём иске автовладельцы просят возместить клиентам «Ford» полную стоимость машины, а также выплатить дополнительную компенсацию. Американские юристы предполагают, что суд может и вовсе запретить продажу спорткаров «Ford Mustang Shelby GT350» на территории США.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения