Армия
23.03 17:01

Русские витязи покажут четыре «кобры Пугачева» одновременно

Русские витязи покажут четыре «кобры Пугачева» одновременно

Недавно полковник Андрей Алексеев, командир пилотажной группы «Русские витязи» рассказал, что к следующей выставке группа освоит программу, в которой сложная фигура высшего пилотажа, так называемая «кобра Пугачева» будет исполняться четырьмя самолетами одновременно.

Исполняя «кобру Пугачева», пилот резко задирает нос самолета и запрокидывает машину назад, в то время как машина продолжает лететь в изначально заданном направлении, а затем восстанавливает исходное положение в пространстве.

Эта зрелищная фигура высшего пилотажа может применяться не только для демонстрации мастерства пилота, но и в более утилитарных целях. В бою кобра позволяет резко сбросить скорость: таким образом можно «стряхнуть с хвоста» преследователя и «обмануть» локаторы противника, следящие за движущимися целями.

Ранее «Русские витязи» выполняли эту фигуру на самолетах Су-27, однако на грядущей выставке группа покажет «кобру» на Су-30СМ. «Русские витязи» получили новые истребители в конце 2016 года и теперь активно осваивают их. Андрей Алексеев утверждает: новый самолет в целом похож на Су-27, однако его возможности гораздо шире. «Для летчика это огромный шаг вперед», - подытоживает он.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...