Общество
23.03 17:55

Новости стрит-арт: граффити Бэнкси стоимостью в миллионы долларов закрасили

Новости стрит-арт: граффити Бэнкси стоимостью в миллионы долларов закрасили

Ремонтники по ошибке закрасили несколько работ известного уличного художника Бэнкси.

Как сообщает британское агентство Daily Mail, рабочие, приглашенные для ремонта отеля Geejam на Ямайке, закрасили несколько картин известного художника, спутав их с «уличной размазней».

Как оказалось, Бэнкси является старинным другом хозяина отеля. Он нанес 11 трафаретных изображений на стены одной из вилл в качестве подарка на открытии гостиницы в 2006-м году. Речь идет о черно-белых изображениях крыс с различными подписями, которых Бэнкси часто использует в своих картинах. Общая стоимость этих граффити оценивается в 4 миллиона долларов.

Рабочие, приняв роспись за «дикие» уличные граффити, закрасили 5 из них двойным слоем белой краски, только потом роковая ошибка была обнаружена. Как сообщают специалисты, работы по деликатному удалению краски могут обойтись хозяину в 150 тысяч долларов. При этом никто не готов давать гарантии относительно сохранности драгоценных картин.

Отель был основан британским музыкальным продюсером Джоном Бейкером. В свое время Бейкер обучался в школе искусств Челси в Лондоне, где, предположительно, и познакомился с Бэнкси.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...