Разное
23.03 17:59

Башни московского Кремля останутся без подсветки в Час Земли

Башни московского Кремля останутся без подсветки в Час Земли

25 марта во многих городах мира пройдет экологическая акция Час Земли, в рамках которой неравнодушные к проблемам окружающей среды люди отключат не являющиеся жизненно важными электроприборы. Во тьму погрузятся города и села в разных частях света; Час Земли поддерживают многие организации и даже правительства многих стран, из-за чего иллюминация будет отключена на коммерческих зданиях, памятниках архитектуры, одним из которых являются башни московского Кремля.

Стоит отметить, что Кремль участвует в Часе Земли уже пятый год подряд. Башни московского Кремля остаются без освещения на час, с 20.30 до 21.30 по местному времени. При этом «рабочая зона» Кремля, здания, в которых располагается администрация президента России, от электричества, разумеется, не отключается.

Кроме того, не будет отключена подсветка рубиновых звёзд на башнях Кремля. За всю историю существования эти звезды выключали лишь единожды – вскоре после завершения Великой Отечественной войны, для устранения последствий бомбежек.

Свет погаснет не только на башнях московского Кремля, но и на других зданиях ансамбля Красной площади. На время лишатся декоративной иллюминации стены Исторического Музея, Собор Василия Блаженного, ГУМ и Александровский сад.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...