Армия
23.03 18:31

Ярош рассказал как украинская армия захватит Кубань и Воронеж

Ярош рассказал как украинская армия захватит Кубань и Воронеж

Сегодня депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош выступил с громким заявлением. Экс-лидер запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор»1 выложил в интернет видеообращение, в котором выразил свою уверенность в том, что Белгородская и Воронежская области, а также Краснодарский край в обозримой перспективе войдут в состав Украины.

«Там миллионы и миллионы Украинцев», - пояснил Ярош. – «Многие из них стали янычарами, но есть и те, кто выступает за независимость. <…> Кубань будет наша. Если они вдруг мост построят, он как раз нам будет нужен: здесь вот Крым наш, а тут Кубань наша. У нас есть перспектива расширения нашей державы».

Дмитрий Ярош и ранее призывал к ведению агрессивных боевых действий на Юго-Востоке Украины и пророчил начало войны с Россией. Руководимая им экстремистская организация участвовала в евромайдане; боевики Яроша принимали участие в массовых беспорядках в Киеве и Одессе.

Вчера президент Украины Петр Порошенко на заседании руководящего состава ВС Украины заявил, что считает угрозу войны с Россией возможной.

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...