Политика
23.03 18:56

Немец Вернер Шмидт: В России идет постоянная борьба за выживание

Немец Вернер Шмидт: В России идет постоянная борьба за выживание

Немец Вернер Шмидт поведал о своей жизни в России, которая "поразила его с первого взгляда" и о том, как работа в РФ для него стала настоящей школой выживания.

По словам Вернера Шмидта, с Россией я познакомился в 2006 году, когда приехал на двухмесячный курс русского языка в РУДН. Страна поразила его с первого взгляда. Шмидт много путешествовал и жил в разных городах России, однако больше всего ему запомнилась Москва со всеми ее контрастами.

"Москва была просто невообразимым местом: огромным, полным энергии, адреналина. Этот город не спит, здесь возможно все, в любое время суток. И когда я вернулся в Европу, то понял: нужно ехать обратно", - рассказывает Шмидт.

По словам Вернера, Москва - город совсем не страшный, а уровень преступности здесь совсем не высок. "Бывает страшно смотреть на цены в магазинах, но что касается безопасности, то в Москве я чувствую себя уверенно", - шутит он.

"Моих друзей не удивляет мое решение переехать жить в Россию. Я недавно обратил внимание, что половина моих одноклассников из Германии переехали за границу. Что меня действительно удивляет, так это то, что многим в Европе кажется, будто Россия - это где-то очень далеко. Начинаешь объяснять, что перелет из Германии до Санкт-Петербурга занимает всего три часа, и люди просто ушам своим не верят".

Отвечая на вопрос, зачем нужно ехать в Россию, Вернер без раздумий отвечает: "Здесь живут прекрасные люди".

"Есть, конечно, и неприятные вещи, но ничего, что заставило бы меня покинуть эту страну. Пока мне намного интереснее работать в России, хоть это и тяжело. Если честно, работа в России стала для меня настоящей школой выживания", - признается Вернер Шмидт.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...