Экономика
23.03 19:21

Метро Киева на грани банкротства: столица Украины может лишиться подземки

Метро Киева на грани банкротства: столица Украины может лишиться подземки

Жители Киева могут остаться без метрополитена. Об этом сегодня заявил мэр города Виталий Кличко, выступая на заседании Киевсовета.

Кличко утверждает: вокруг долга метрополитена сложилась угрожающая ситуация. Счета организации арестованы решением суда. Судебная тяжба между правительством Киева и киевским метрополитеном длится уже несколько лет. Камнем преткновения стала сотня вагонов, договор о приобретении которых был заключен городской администрацией с компанией «Укррослизинг» в 2009 году. Своевременно расплатиться с поставщиком вагонов Киев не смог. В ходе долгих разбирательств суд сперва арестовал вагоны, уже используемые на тот момент киевской подземкой, а затем распространил арест и на счета метрополитена.

«…исполнительная служба арестовала теперь уже счета коммунального предприятия. А это прямая угроза парализации работы и остановки столичного метро», - отмечает Кличко. Теперь мэр города собирается вынести этот актуальный вопрос на обсуждение в вышестоящих инстанциях – в Верховной Раде и даже в КабМине, однако на его рассмотрение уйдет время, а денег у метрополитена нет уже сейчас.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения