Экономика
23.03 20:19

LADA 4х4 New Generation: раскрыты подробности новой платформы

LADA 4х4 New Generation: раскрыты подробности новой платформы

Несколько дней назад скоропостижно скончался легендарный конструктор АвтоВАЗа Петр Прусов, создатель знаменитой «Нивы». Этот автомобиль, продающийся в наши дни под маркой Lada 4x4, остаётся популярным до сих пор.

За несколько дней до смерти Прусов побеседовал с журналистами, рассказал им о своем видении будущего «Нивы» и раскрыл некоторые интересные подробности о ее новой платформе. Он отметил, что новое поколение Lada 4x4 будет базироваться на платформе Duster (в то время как модель, выпускаемая сейчас, использует оригинальную платформу «Нивы»). Прусов также подчеркнул, что план о переходе на новую платформу был утвержден еще в 2016 году. Работа над старой платформой в скором времени должна завершиться.

По словам Прусова, изменить уже ничего нельзя: решение принято окончательно. Конструктор при этом неплохо отозвался о платформе Duster и отметил, что на её базе можно создать аналогичный старой «Ниве» хороший внедорожник, который, впрочем, будет не джипом, а кроссовером.

В отношении предыдущей платформы Прусов был настроен пессимистично. «Продать ее кому-нибудь теоретически, конечно, можно. Но наиболее вероятно, что её просто похоронят», - сказал он.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...