Армия
24.03 12:06

Американский истребитель F-16 потерял топливные баки прямо в воздухе

Американский истребитель F-16 потерял топливные баки прямо в воздухе

Истребитель ВВС США F-16 потерял два двухметровых внешних топливных бака в небе над Южной Кореей, передает телеканал "Звезда". Как сообщают источники, американский пилот всеми силами пытался избежать аварийной ситуации.

Экстренная ситуация возникла при проведении планового полета истребителя. Прямо в воздухе у американского самолета отвалились подвесные топливные баки. Двухметровые емкости были сброшены на землю, и теперь есть опасения, что топливо может принести вред окружающей среде.

Согласно официальным заявлениям военного командования США, в результате инцидента никто не пострадал. В официальной формулировке значится, что «пилот отреагировал на экстренную ситуацию».

Как поясняют американские военные, сброс топливных баков был произведен по инструкции, после того как на борту произошла некая внештатная ситуация, связанная с техническим состоянием истребителя.

На данный момент продолжаются поиски отвалившихся ПТБ, , чтобы предотвратить утечку горючего. Вместимость каждого бака составляет 1,37 тысячи литров. Другие подробности инцидента умалчиваются.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...