Политика
24.03 17:59

Онищенко: из-за убийства Вороненкова Украина погрузилась в Средневековье

Онищенко: из-за убийства Вороненкова Украина погрузилась в Средневековье

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко в беседе с ИА «Политика Сегодня» рассказал, что он думает об убийстве российского экс-депутата Дениса Вороненкова.

Вороненков, вместе с супругой Марией Максаковой эмигрировавший на Украину осенью 2016 года, был застрелен 23 марта в Киеве на пересечении Пушкинской улицы и бульвара Тараса Шевченко. Телохранителям бывшего российского депутата удалось нанести преступнику ранение, от которого тот скончался в больнице. Киллером оказался ранее служащий в рядах украинской нацгвардии Павел Паршов, но заказчик пока неизвестен. Естественно, произошедшее вызвало массу досужих сплетен и необоснованных обвинений.

Однако все попытки Украины возложить вину за случившееся на Россию депутат Геннадий Онищенко назвал примитивными и посоветовал Киеву сначала провести расследование, а потом уже называть кого-либо ответственным за него. Кроме того, это громкое убийство российский политический деятель обозначил как погружение Украины в Средневековье. «Возвращаться к темным временам, когда всякого рода вопросы решались таким образом, неправильно», – считает Онищенко. Он заметил, что после случившегося необходимо делать выводы, касающиеся поколения, которое сегодня видит это и определяет свои жизненные позиции.

Причем, по мнению депутата, выводы стоит делать и России, и Украине, поскольку произошедшая трагедия касается обеих стран. «Мы единый народ. У нас единая культура. Это события стоит рассмотреть со всех сторон: в правовой плоскости, ментальной, культурной и этической», – такова позиция Геннадия Онищенко.

Он также посетовал на то, что никто не имеет права забирать жизнь человека, и выразил уверенность: рано или поздно заказчики будут найдены.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения