Политика
24.03 18:12

Итальянка Клаудиа Битто: в России я попробовала водку и отравилась шавермой

Итальянка Клаудиа Битто: в России я попробовала водку и отравилась шавермой

Клаудиа родом из Италии. По образованию педагог, в настоящий момент живет и работает в Санкт-Петербурге учителем итальянского языка.

«Первый раз я побывала в России 10 лет назад, еще живя в Финляндии. Тогда я ничего не знала о России, кроме обычных стереотипов о холоде и любви к водке, да и вообще никогда всерьез о ней не задумывалась, и моя знакомая предложила мне съездить на 4 дня в Питер. В 2004 здесь всё было по-другому, но уже тогда было заметно сочетание русской и европейской атмосфер. Так я и влюбилась в Санкт-Петербург».

Вернувшись в Италию, наша героиня принялась изучать русский язык. Через 2 года миссия была выполнена, девушка свободно говорила на русском языке. После чего родные и близкие были поставлены перед фактом: «Я переезжаю в Россию»

Далее девушка рассказала о том, как у нее складывается жизнь в России.

«Первый год в России вообще был непроблематичный, мне нравилось всё новое. Сложным оказался второй год, когда началась рутина. Даже были моменты, когда мне хотелось уехать».

С тех пор прошло 4 года, Клаудиа освоилась в Санкт-Петербурге, изучила город и обзавелась русскоязычными друзьями.

«Русские очень гостеприимные, всегда готовы помочь. Если вы становитесь друзьями, то Вас перестают воспринимать как иностранца. Россия – не самая простая страна, она сильно отличается в культурном плане от Европы, и чтобы понять местную культуру и ее ценность, надо прожить здесь надо достаточно долго. Русские хуже идут на контакт, поэтому с ними труднее сдружиться. Наверно, в Италии мы менее формальны, но здесь, мне кажется, идея дружбы глубже, чем у нас».

«Хотя, не скрою: скучаю по своей семье, по итальянским друзьям … и по еде! Мне нравится русская кухня, в России я попробовала водку и отравилась шавермой. Тем не менее, итальянская еда мне более по нраву, она не такая экстремальная».

В итоге итальянка отметила: «В Питере я чувствую себя, как дома».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения