Армия
24.03 18:57

В Киеве заговорили о военной помощи боевикам ИГ* в борьбе против России

В Киеве заговорили о военной помощи боевикам ИГ* в борьбе против России

Украине следует оказывать помощь террористам "Исламского государства"1 (ИГ1, террористическая организация, запрещена в РФ), действующим сейчас на территории Чеченской Республики. Об этом с трибуны парламента заявил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, сообщает издание "Политнавигатор".

Сообщается, что Мосийчук поприветствовал нападение боевиков ИГ на бойцов Росгвардии в Чечне от лица Радикальной партии страны и попросил депутатов оказать поддержку так называемому чеченскому подполью. По его словам, именно поддержка террористов на Кавказе поможет Украине одержать "победу над Кремлем".

Мосийчук заявил, что Украина обязана поддерживать борьбу свободных народов, ведущих вооруженное сопротивление против "Московии". Депутат также отметил, что шестерых погибших при нападении на бойцов Росгвардии террористов он считает героями.

"Как народный депутат Украины выражаю поддержку всем порабощенным народам Кавказа и призываю украинский парламент предоставить политическую, моральную и военную помощь, ведь в единстве борьбы против Кремля залог нашей победы", - заявил Игорь Мосийчук.

Напомним, в ночь на пятницу шестеро боевиков атаковали воинскую часть Росгвардии, расположенную в станице Наурская. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения