Экономика
24.03 17:23

Ноутбук-трансформер от Apple: на подходе гибрид MacBook с iPhone и iPad

Ноутбук-трансформер от Apple: на подходе гибрид MacBook с iPhone и iPad

Компания Apple разрабатывает устройство, которое превратит комбинацию iPhone и iPad в полноценный ноутбук с сенсорным экраном. Как сообщает издание CNews, детали зарегистрированного компанией еще в сентябре 2016 гjlf патента в минувший четверг обнародовало ведомство по патентам и товарным знакам США.

«В презентации описаны различные варианты воплощения систем и способов объединения компонентов для портативных компьютерных устройств с тонким профилем», — говорится в описании патента. Судя по документам, это будет ноутбук с экраном (пока точно неизвестно, будет ли это MacBook, или какая-то новая модель), клавиатурой, портами, аккумулятором и прочим, но без «сердца».

Роль «сердца» устройства будет выполнять помещаемый в специальный слот гаджета (своего рода док-станцию в том месте, где обычно находится трекпад) iPhone. Смартфон обеспечит устройству процессор, графический ускоритель, оперативную память и место для хранения данных.

Издание отмечает, что поверхность 5,5-дюймового iPhone 7 Plus как раз внешне очень похожа на увеличенный трекпад нового MacBook Pro.

Есть в патенте и другая версия устройства. В нем свой слот имеет экран. В него помещается iPad, выполняющий таким образом функцию дисплея. Журналисты предположили, что планшет также может предоставлять в распоряжение устройство свою встроенную память и графический ускоритель.

Что касается передачи данных между скомбинированными устройствами, они могут передаваться по Wi-Fi, Bluetooth или еще какому-либо беспроводному протоколу. Пока также непонятно, какая именно ОС будет на устройстве. Возможно, каждая из частей будет работать на своей iOS, которые будут синхронизированы. Либо будет установлена какая-то программная оболочка, имитирующая обычный ноутбук.

Напомним, ранее заставить компьютеры заряжаться от смартфонов пытались Motorola и Hewlett-Packard, однако проекты потерпели неудачу. Издание Engadgetотмечает, что сам факт регистрации патента вовсе не означает, что подобное устройство появится в реальности. Appleрегистрирует патенты постоянно и в большом количестве, однако до рынка проекты не доходят.

Тем не менее, такая разработка может прояснить видение Appleперспективного будущего мобильных гаджетов и ультрапортативных компьютеров. В результате расширение модельного ряда iOS-устройств компании дойдет до той точки, которая стирает грань между портативным устройством и ноутбуком.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения