Общество
24.03 19:08

Кокорин на четыре месяца лишился статуса водителя

Кокорин на четыре месяца лишился статуса водителя

На ближайшие месяцы футболист «Зенита» лишен права садиться за руль автомобиля. Такое решение вынес суд.

Такое наказание Кокорин получил за совершенное в конце февраля нарушение правил дорожного движения: нападающий питерского клуба на своем «Bentley» был задержан в центре Москвы за езду по встречной полосе.

Соответствующая статья КоАП предусматривает наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей или лишения прав на срок от четырех до шести месяцев. Защита футболиста просила ограничиться штрафом, поскольку, по их словам, Кокорин нарушил правила непреднамеренно. Один из адвокатов пояснил, что форварда дезориентировала стертая дорожная разметка, и как только водитель сообразил, что едет по встречке, сразу же вернулся на нужную полосу.

Сам Кокорин заседание проигнорировал, полностью положившись на двух адвокатов. Не исключено, что на процессе обвиняемый не появился, потому что суд отклонил ходатайство защиты о проведении закрытого заседания. Адвокаты звезды футбола настаивали на том, что открытое заседание привлечет прессу, которая создаст лишний шум и усложнит выступление. Однако суд решил, что это требование противоречит положениям кодекса об открытом рассмотрении административных дел.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения