Экономика
24.03 19:52

УАЗ «Баклан», ЛиАЗ «Скотовоз» и другие легенды советского автопрома

УАЗ «Баклан», ЛиАЗ «Скотовоз» и другие легенды советского автопрома

«Звон бутылок», «Скотовоз» (ЛиАЗ-677)

Трудяга-автобус выпускался с 1967 по 1994 год. Причем колесил не только по бескрайним просторам СССР, но и по другим странам (автобус экспортировали в 16 государств мира). Как это обычно бывает, «ветеран» советских дорог удостоился бесчисленного количества прозвищ. Как его только не называли: «луноход» (за отличную проходимость), «слон» (за чрезмерный расход топлива), «звон бутылок» (за забавное позвякивание трансмиссии), «скотовоз» (существует легенда, что на Кубе автобус приспособили для перевозки коров).

«Баклан» (УАЗ 39071)

Уникальность данной модификации легендарного авто заключалась в том, что машина создавалась для пограничников. В ней была установлена специальная клетка для перевозки служебных собак, так же было место для шести пар лыж, радиолокационной установки, радиостанции и даже ручного пулемета. Стоит отметить, что снаружи вышеперечисленные изменения были практически незаметны.

Под этим смешным прозвищем скрывается неотъемлемая деталь всех вазовских двигателей - промежуточный вал привода вспомогательных механизмов, который приводит в действие масляный насос, бензонасос и датчик-распределитель зажигания. Что сподвигло дать такое прозвище данной детали история умалчивает.

«Деревянный Москвич»

В послевоенные годы стране катастрофически не хватало метала. Поэтому специально для грузопассажирского Москвича 400–422 и —401-422 разработали технологию производства деревянных кузовов.

Эти машины использовали по максимуму, на них перевозили людей, медикаменты, продукты. Масса груза могла достигать 650 килограмм. Понятно, что из-за таких нагрузок деревянные узлы кузова быстро выходили из строя, но зато они быстро менялись на новые.

«Турбореактивный грузовик» ЗИЛ 132П

В 1969 году был создан уникальный четырехтонный плавающий армейский автомобиль ЗИЛ 132П. Отличительной особенностью авто являлся стеклопластиковый водоизмещающий корпус, бортовой кузов из алюминиевого сплава и… авиационный турбореактивный двигатель. Вы не ослышались, машина оснащалась турбореактивным силовым агрегатом. В критических ситуациях он помогал штатному бензиновому мотору ЗИЛ 175, обеспечивая дополнительную тягу.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения