Политика
24.03 20:11

О чем говорили Путин и Ле Пен?

О чем говорили Путин и Ле Пен?

Сегодня, 24 марта, в Кремле состоялась встреча, которая вполне может войти в анналы истории.

В столицу России с рабочим визитом приехала Марин Ле Пен, лидер партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции. Причем не просто кандидат, а одним из фаворитов предвыборной гонки. Француженка впервые встретилась с российским лидером, чтобы обсудить немаловажные вопросы.

Буквально через месяц Франция выберет себе нового главу, и шансы Ле Пен занять президентское кресло весьма велики. «Я знаю, что вы представляете быстроразвивающийся спектр европейских политических сил», – сказал французской гостье Путин и не ошибся. В европейских странах в последнее время действительно набирает обороты желание наладить контакт с Россией, избавившись от взаимных санкций. И те политики, которые готовы вести конструктивный диалог с Москвой, пользуются в Европе серьезной поддержкой электората.

Поэтому Ле Пен, всегда заявлявшая, что намерена работать над российско-французскими отношениями, вполне может в скором времени возглавить страну Эйфелевой башни. О чем же говорили российский лидер и возможная будущая преемница Олланда?

Темы их разговора были самыми разными: от совместной борьбы с терроризмом до предвыборного процесса во Франции. Насчет последнего Путин пояснил, что Москва ни в коем случае не намерена влиять на ход событий, однако оставляет за собой право общаться с представителями всех политических сил страны.

Разумеется, не могли политики обойти стороной и вопрос борьбы с терроризмом. «Все мы живем в таких очень сложных условиях. Мы должны осознать, наконец, реальность этой опасности», — подчеркнул Путин. А Ле Пен выразила мнение, что наши страны могли бы обмениваться сведениями разведки и таким образом совместно противодействовать терроризму.

Собственно, речь зашла и о сотрудничестве в иных сферах. Марин Ле Пен заявила, что всегда считала санкции контрпродуктивными, и добавила, что не видит поводов, которые оправдали бы враждебное отношение французских властей к России.

В общем и целом, встреча российского лидера и кандидата в президенты Франции прошла на дружеской ноте и в атмосфере взаимопонимания. Разумеется, если Ле Пен удастся одержать победу, Москве наверняка не избежать западных обвинений во вмешательстве во французские выборы. Однако важнее не ложные заявления тех, кто хочет видеть в России врага, а то, что на Западе все больше политиков готовы сотрудничать с нашей страной, понимая, что Россия не несет угрозы миру.

И такие политики, как Ле Пен, находят поддержку среди простых европейцев, уставших жить в атмосфере страха и ограничений. Поэтому, вполне возможно, что лидер партии «Национальный фронт» возглавит страну багетов и лягушачьих лапок, и встречи Ле Пен и Владимира Путина будут проходить регулярно, а сегодняшняя войдет в анналы истории, как положившая начало потеплению российско-французских отношений.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения