Армия
24.03 20:26

ВСУ ведет насильственную мобилизацию на подконтрольных территориях Донбасса

ВСУ ведет насильственную мобилизацию на подконтрольных территориях Донбасса

На Украине по приказу высшего командования ВСУ ведется негласная насильственная мобилизация населения, находящегося на подконтрольных Киеву территориях Донбасса, сообщает телеканал "Царьград". Об этом, согласно информации Минобороны Донецкой народной республики, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

С его слов, он ежедневно получает более сотни телефонных звонков от граждан, проживающих на сопредельной территории. Люди постоянно жалуются на то и дело врывающихся в их дома вооруженных людей.

По словам замкомандующего ДНР, всех лиц мужского пола от 18 до 64 лет заставляют подписывать контракт на прохождение военной службы в различных подразделениях - от регулярных частей до национальных батальонов.

Эдуард Басурин подчеркивает, что подобные действия ВСУ могут говорить только об одном - о критическом состоянии украинской армии. При этом украинское руководство дезинформирует общественность, обвиняя в своих потерях ДНР, не признавая реальные причины смерти и ранений своих военных.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...