Экономика
24.03 20:37

Клименко: Украина продолжит покупать донбасский уголь под видом импортного

Клименко: Украина продолжит покупать донбасский уголь под видом импортного

На Украине рассказали, чем обернется для украинцев отказ от донбасского и российского угля.

«Мы не будем продавать ни металл, ни уголь, ни известняк, то есть все то, что необходимо для работы металлургических предприятий», - об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко.

Стоит отметить, что начиная с 1 марта 2017 года Украина не получила с Донбасса ни одной тонны угля. По мнению экспертов, выходом для Киева могла бы стать закупка угля в России, но в ближайшее время будет введен законодательный запрет на импорт антрацита из России. Сообщают «vesti».

«Проект постановления на данный момент готовится. Решение будет принято», - об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Недополученные объемы угля (в первые два месяца 2017 года на долю России пришлось 70% всего импорта) украинская власть собирается компенсировать за счет поставок из США, Австралии или ЮАР.

Бывший украинский министр налогов и сборов Александр Клименко усмотрел в происходящем мошенническую схему. По его словам, Украина не будет покупать уголь в странах дальнего зарубежья.

«Все останется, так же как и было с той лишь разницей, что Украина продолжит покупать донбасский уголь под видом американского-африканского-австралийского, но только с дополнительной накруткой 40-50 долларов на каждой тонне», - отметил Клименко.

По версии эксперта, делается это в коррупционных целях. Для населения происходящие обернется повышением тарифов на электроэнергию и веерными отключениями электричества.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...