Политика
25.03 13:22

Жилин об убийстве Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»

Жилин об убийстве Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»

Александр Жилин в интервью журналистам «МК» рассказал, что его натолкнуло на мысль о грядущей смерти Вороненкова, а так же пояснил чего стоит ждать Марии Максаковой.

«Я неплохо знаю работу спецслужб Британии и США. Когда я начал анализировать цепочку событий, то увидел, что эту пару очень грамотно мотивировали на выезд из страны. Причем не просто, чтобы сели на поезд и уехали. А чтобы был эффект бегства. Это очень важно, когда готовится сакральная жертва. А далее СМИ их начинает позиционировать, как политических оппонентов российскому президенту, правительству, всему режиму и так далее», - рассказал Жилин.

По словам эксперта, Максакову и Вороненкову пообещали гарантии безопасности в обмен на ряд жесткий заявлений в адрес России.

«Создавался образ борцов опасных для российского президента. Далее был вброс, что Вороненков якобы обладает какими-то секретами, касающимися Виктора Януковича. И, наконец, все задуманное было сформировано... Но, я, честно говоря, не думал, что все произойдет так быстро», - отметил Жилин.

Далее собеседник журналистов предположил, если бы Мария Максакова в момент убийства находилась рядом со своим супругом, она бы так же стала жертвой киллера.

«Думаю, что будет вторая серия. Ее сейчас начнут использовать на фоне трагедии. Очень важно, когда сакральная жертва погибает, дать соответствующую картинку. Снять ее на фоне гроба мужа, на фоне кладбища. Все это страшнейшее горе, но это будет разыгрываться, и ее будут принуждать говорить про Россию гадости и дальше», - продолжил эксперт.

Что касается возвращения Максаковой в Россию, то эксперт считает – это невозможно. Женщину продолжат использовать в грязных политических играх.

«Я боюсь, что мышеловка захлопнулась, и в ближайшее время ее не выпустят, а будут продолжать эксплуатировать в антироссийском, режиме».

И наконец, прозвучало предположение, кому выгодна сложившаяся ситуация.

«Я считаю, что началась большая компания, а попросту атака, на предстоящую встречу Путина и Трампа. Спецслужбы и информационщики действуют очень синхронно. Там из Трампа делают одиозную фигуру, человека, с которым невозможно договорится, и он не знает, что творит. А из Путина сейчас будут лепить президента, у которого «руки по локоть в крови, и он ест по ночам младенцев». Я считаю, что могли преследовать такую цель. Потому что я посмотрел сегодня заголовки зарубежных СМИ, они очень характерны: Кремлевские киллеры, Убийцы из Москвы».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...