Политика
25.03 13:45

Дьяченко: Украина "заглотнула" наживку Кремля

Дьяченко: Украина "заглотнула" наживку Кремля

Украина самостоятельно угодила в расставленную Москвой ловушку, когда отказала во въезде участнице Евровидения-2017 от России Юлии Самойловой, сообщает издание "Политнавигатор". С таким утверждением на пресс-конференции в Киеве выступила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.

По ее словам, в течение последних трех лет Служба безопасности Украины взяла на себя миссию защиты национальных интересов от деятелей российского шоу-бизнеса."СБУ удалось спасти Евровидение от девушки с ограниченными возможностями, но, к сожалению, не удалось спасти нацбезопасность ни от блокады, ни от трагедий, которые произошли и будут происходить далее", - отметила Дьяченко.

Она считает, что решение Российской Федерации отправить на конкурс девушку ограниченными физическими возможностями (Самойлова - спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана) - это пример классической "имиджевой ловушки". И эту наживку Украина просто не имела права "заглатывать".

"Если мы заявляем, что происходит реформа СБУ, что это теперь Intelligence Service, ведомство, которое занимается интеллектуальными вещами, то в принципе можно было бы создать мозговой центр, продумывающий не постфактум как реагировать, а хотя бы на полшага вперед, если мы не можем себе позволить думать на два, как это делают наши северные соседи", - сокрушается Елена Дьяченко.

Напомним, ранее в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности заявили, что Россия будет бойкотировать все следующие конкурсы «Евровидение» в случае, если руководство конкурса не выступит в защиту участницы от России Юлии Самойловой.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...