Разное
25.03 14:19

Чего мужчины в действительности ждут от женщин

Чего мужчины в действительности ждут от женщин

Мужчины – с Марса, женщины – с Венеры. Понять друг друга представителям разных полов зачастую бывает весьма непросто. Поэтому ответы на спорные вопросы мы начинаем искать на стороне – в фильмах, книгах, всевозможных телешоу… Но все эти источники построены на мифах о любви и не дают реальной картины происходящего. Хотя именно вера в мифы зачастую не дает мужчинам и женщинам действительно понять друг друга. Разбить стереотипы – значит найти дорогу к взаимопониманию.

Американский психотерапевт и писатель Рейчел Сассман, основываясь на работе со своими клиентами и сильного, и слабого пола, развенчала главный миф, в который верят многие женщины: мужчин волнует только секс. Но психотерапевт уверяет, что это совсем не так, и мужчины, как и женщины, ждут от отношений очень многого. В том числе и секса. Но не только его.

«А что же они тогда ждут?» - спросит слабая половина человечества. У Рейчел Сассман есть ответ, в котором собраны пять основных ожиданий мужчины, вступившего или уже находящегося в отношениях:

  1. Чтобы его уважали.Неуважение со стороны своей спутницы очень ранит любого мужчину. Ему необходимо, чтобы его ценили. К тому же в обществе, как правило, позитивно относятся именно к тем мужчинам, которых по-настоящему уважают. Поэтому женщине необходимо выражать уважение своему партнеру. Без этого он не будет успешным.
  2. Чтобы к нему относились по-доброму.Глава семьи и опора женщины ждет, чтобы она была с ним нежной и снисходительной. В противном случае, желание быть опорой для сварливой спутницы у мужчины пропадает.
  3. Чтобы проявляли интерес к его внутреннему миру.Да, мужчины действительно хотят не только секса. Внутренний мир для них не менее важен. Чтобы почувствовать, что его действительно любят, мужчине необходимо делиться с партнершей своими интересами. Причем не просто делиться, а понимать, что она проявляет интерес к тому, что он считает важным.
  4. Чтобы его принимали таким, какой он есть.Чрезмерные придирки женщин и привычка многих из них критиковать своего мужчину, да еще и на людях – все это не способствует развитию здоровых отношений. Всем хочется, чтобы их любили такими, какие они есть. И вместо того, чтобы критиковать, гораздо продуктивнее поддерживать друг друга.
  5. Чтобы она была ему верна.Не секрет, что у мужчин обострен инстинкт захватчика. И своей женщиной делиться он не намерен. Любой человек, состоящий в отношениях, вправе рассчитывать на верность. Возможно, некоторые женщины удивятся, но мужчины на самом деле ценят моногамию.

Материал подготовила Виолетта Полякова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...