Экономика
25.03 14:23

Миллиардер Джим Роджерс: «Ненависть США к России - лучший способ заработать»

Миллиардер Джим Роджерс: «Ненависть США к России - лучший способ заработать»

Известный американский инвестор Джим Роджерс раскритиковал монетарные власти США, а также рассказал, как зарабатывает на инвестициях в Россию.

Миллиардер, путешественник и просто интересный человек Джим Роджерс поделился своим мнением в интервью для телеканала «Россия 24» на счет перспектив российской экономики, а так же рассказал о приближении нового экономического кризиса в США. Об этом сообщает портал «oilru».

Джим Роджерс входит в совет директоров «ФосАгро», является акционером «Аэрофлота» и «Московской биржи», и держателем ОФЗ. В это достаточно сложно поверить, особенно если учесть, что 47 лет своей жизни наш герой терпеть не мог Россию и все, что с ней связанно.

«Впервые я побывал в России в 1966 году. Когда я покинул страну, в голове крутились слова - здесь никогда ничего не получится. На протяжении 47 лет я придерживался отрицательного мнения в отношении России. Но в этот раз я очень оптимистично настроен в отношении России. У меня здесь инвестиции, мне принадлежат акции Фосагро, Аэрофлота, Московской фондовой биржи, российские облигации государственного займа, российские ТИФы. Эмоции выходят из-под контроля, сейчас меня переполняет оптимизм в отношении вашей страны».

Стоит отметить, что Джим Роджерс изменил свое мнение о России в 2012 году, когда начал активно инвестировать в российские ценные бумаги. С тех пор большая часть его активов серьезно выросла в цене.

«С инвестиционной точки зрения, на сегодняшний день Россия – это одно из моих любимых мест. Ненависть США к России — лучший способ заработать. За свою инвестиционную карьеру я усвоил следующий урок: если находишь объект всеобщей ненависти, нужно к нему присматриваться, нужно наводить справки и, вероятно, инвестировать в него».

Что касается экономики США, то здесь прогнозы американского эксперта далеки от оптимизма.

«С самого начала своего существования Соединенные Штаты каждые 4 8 лет сталкивались с экономическими проблемами, вызванными разными причинами. Прошло более 8 лет с момента, когда у нас в последний раз были экономические проблемы. Должны ли события повториться? Всегда происходит именно так. Вероятно, в следующие один-два года мы снова столкнемся с теми или иными экономическими проблемами. Не важно, кто в президентском кресле. Поднимутся процентные ставки, уровень задолженности, может быть всё, что угодно».

«Полагаю, что нас ждут экономические проблемы в ближайшие пару лет. Вероятно, они будут очень серьезными, потому что уровень задолженности теперь гораздо выше. Вы помните, как в 2008 году мы столкнулись с экономическими проблемами? Это произошло из-за задолженности. Мы находились в этой точке. Теперь мы находимся вот в этой».

Далее была названа главная угроза для мировой экономики.

«Самая большая и единственная угроза мировой экономике – это центральный банк США, Федеральная резервная система, Джанет Йеллен. Если мысленно вернуться на несколько лет назад и попытаться разобраться в произошедшем, то можно во всем винить ФРС США. Джанет Йеллен там работает уже лет 15. Там работал и Бен Бернанке. Эти люди допустили чудовищные ошибки. Они включили печатный станок на полную мощность, они опустили процентные ставки»до рекордно низкого значения за всю историю, полагая, что это спасет мир. Их попытка не увенчалась успехом. И не увенчается. Это ужасная ошибка».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...