Разное
25.03 17:07

Самые опасные секты мира

Самые опасные секты мира

Вместо того чтобы просто сходить на прием к психоаналитику или с друзьями в баню, в поисках утешения некоторые люди предпочитают присоединиться к опасным сектам. Издание «Maxim» рассказало о самых опасных сектах мира.

Врата рая (Heaven's Gate)

Учение данной «организации» можно описать так: Эпплвайт (основатель секты) — реинкарнация Иисуса, Неттлз (подруга основателя секты) — бессмертная сущность, которую, впрочем, можно убить, после чего они вместе вознесутся в рай на космическом корабле.

Массовое самоубийство среди последователей секты в 1997 году, вызванное появлением кометы Хейла Боппа, привлекло широкое внимание мировой общественности. 39 последователей секты, включая ее основателя, покончили жизнь самоубийством в уверенности, что они покидают свои земные тела и отправляются в путешествие на космическом корабле.

Орден Солнечного храма (Ordre du Temple Solaire)

Основной идеей новой религии (именно так называли свое учение основатели Ордена Солнечного храма) было ожидание второго пришествия Иисуса в качестве Солнечного Бога-Короля, а также подготовка к смерти и последующему вознесению на Сириус.

Благодаря прекрасному ораторскому мастерству лидера этого движения Люка Жюре (врач из Бельгии) секта привлекла в свои ряды множество сторонников (Франция, Швейцария, Канада).

Адепты с удовольствием расставались со своим имуществом и материальными накоплениями в пользу отца основателя движения, за что получали возможность принять участие в обрядах этого культа.

В октябре 1994 года основатели секты устроили аналог Тайной вечери, собрав вокруг себя самых преданных последователей. Далее в период с 1994 – 1997 год 74 члена этой секты лишили себя жизни.

Ветвь Давидова (Branch Davidians)

Ветвь Давидова — религиозная тоталитарная, деструктивная секта, возникшая в 1955 году после раскола внутри церкви Адвентистов седьмого дня.

На протяжении тридцати лет религиозное движение практически ничем не отличалось от условного кружка любителей пива, пока ее не возглавил молодой проповедник Вернон Хоуэлл, сменивший по такому случаю имя на Давид Кореш.

Кореш объявил себя новым пророком и вместе с остальными членами этого движения поселился на ранчо в Техасе.

Кореш жестко контролировал деятельность всех жителей общины: запрещал высыпаться и полноценно питаться, заставлял произносить многочасовые молитвы и отчитываться о каждом шаге за пределами ранчо.

В начале 90-хв ФБР поступила информация о том, что члены «Ветви Давидовой» нелегально торгуют огнестрельным оружием. Адепты движения встретили полицейских ожесточенным сопротивлением, в результате штурма погибло 82 последователя культа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения