Политика
25.03 17:37

В Киеве прошли похороны Дениса Вороненкова

В Киеве прошли похороны Дениса Вороненкова

Экс-депутат Госдумы РФ был похоронен на Зверинецком кладбище. Церемония прощания прошла во Владимирском соборе Киева.

Проститься с Вороненковым, убитым 23 марта в центре Киева, пришло несколько десятков человек. В церемонии приняли участие вдова погибшего Мария Максакова, родственники жертвы, а также некоторые украинские политики.

Посетил Владимирский собор и бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, на встречу с которым Вороненков шел, когда на него было совершено нападение.

Нападавший – Павел Паршов – оказался уроженцем Севастополя и бывшим служащим Нацгвардии Украины. При попытке скрыться с места происшествия он был смертельно ранен охранником Вороненкова и позже скончался в больнице.

По факту происшедшего киевская прокуратура открыла уголовное дело по статье «умышленное убийство». Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что после убийства Вороненкова его вдове Марии Максаковой была предоставлена государственная охрана. А военный эксперт Александр Жилин не исключил, что Максаковой грозит опасность, и ее убийство может стать в некотором смысле вторым актом трагедии.

Сама вдова экс-депутата заявила, что не собирается выдвигать никаких версий относительно случившегося, поскольку это все равно не вернет ей супруга. А расследовать преступление, по словам Максаковой, – это работа правоохранительных органов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения