Армия
25.03 19:36

«Дедовщина в Прибалтике»: бойцы НАТО выселяют эстонских военных

«Дедовщина в Прибалтике»: бойцы НАТО выселяют эстонских военных

Сотням эстонских призывников придется покинуть свои казармы и перебраться в палаточный лагерь.

Нескольким сотням военнослужащих эстонской армии придется жить в палаточном лагере на полигоне Лясна, освободившиеся места в казармах займут солдаты НАТО. Об этом рассказал портал «baltnews» со ссылкой на «ERR».

В скором времени примерно 600 солдат-срочников Тапаского батальона должны будут сменить быт казарм на жизнь в палаточном лагере на полигоне в Лясна. В одной палатке, оборудованной полевыми кроватями и доступом к электричеству, будут размещены по 20 бойцов. Дело в том, что Эстония готовится принять международный воинский контингент.

Как выяснилось, имеющиеся в распоряжение армии Эстонии казармы не рассчитаны на прием такого количества военнослужащих и всем лишним придется переехать в палатки.

«В данный момент мы вступили в активную фазу так называемых «учений на местности». Пока мы будем тренироваться в лесах, наши иностранные коллеги разместятся в казармах, где проживают солдаты срочной службы. Временный лагерь рассчитан на 600 бойцов. В палатках поставят кровати, будут кухня и гигиенические удобства. Условия более хорошие, чем в обычном лагере», - заявил глава штаба 1-й пехотной бригады Мати Тикерпуу.

Тем временем, командование эстонской армии заверило своих подчиненных, что новые казармы уже строятся.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения