Политика
26.03 12:29

Дешевая «массовость»: митинг Навального в Омске состоит из проплаченных активистов

Дешевая «массовость»: митинг Навального в Омске состоит из проплаченных активистов

Сторонники главы «Фонда борьбы с коррупцией» решили променять типичный комфорт удобного кресла перед компьютером и провести выходной в компании единомышленников на холодных улицах российских городов в рамках несогласованных акций протестов.

26 марта 2017 года более чем в ста городах Российской Федерации пройдут митинги в поддержку Алексея Навального. Лишь одна треть из акций главного клоуна несистемной оппозиции согласована с местной администрацией. Омск стал единственным городом в Сибири, который позволил проведение митинга в гайд-парке на Театральной площади.

Принять участие в протестном шествии изъявило желание чуть больше двух тысяч человек. Для сравнения – в Омске проживает более 1,15 миллионов людей, что позволяет с уверенностью утверждать – подавляющее большинство жителей Российской Федерацией обладают собственным разумом и не поддаются на провокации бывших уголовников в лице клоуна Навального.

Состав протестующих в Омске абсолютно разномастный, однако в большинстве определяется молодежью. Имеется веская причина предполагать, что такой внезапный интерес к внутренней политике подогревается не только провокаторами из интернета, но и материальной выгодой для участников акции протеста.

Координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по СФО Сюзанна Егиян выразила уверенность в том, что подавляющее число участников митинга в Омске проплачены.

«26 марта Алексей Навальный и люди, которые на него работают (уверена, что для них нет ничего святого, это просто исполнители за деньги, зарабатывающие на провокациях, акциях и митингах, прикрывающиеся псевдолозунгами о гражданском обществе, о правах и справедливости), активно призывают через социальные сети детей и молодежь выйти на митинги. Сегодня уровень правовой, а уж тем более политической грамотности молодежи достаточно низкий, при этом подростки особенно активны в социальных сетях и подвержены внушению и внешнему влиянию, что может спровоцировать их к необдуманным действиям и, как результат, возможному нарушению закона» - написала она на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Оппозиционные информационные издания делают упор на массовости общероссийских (в большинстве своём несанкционированных) акций протеста в поддержку клоуна Навального. Однако данные заявления далеки от правды: на всю страну едва ли наберётся и десятая часть процента населения, которое действительно пошло на поводу провокаторов из «Фонда борьбы с коррупцией».

Даже на основной политической площадке несистемной оппозиции – российском сегменте сети интернет – не наблюдается сколь-нибудь значимой активности приспешников уголовника Навального. Соратник главного шута «ФБК» Леонид Волков, некогда мигрировавший в Люксембург и уже успевший вернуться в Российскую Федерацию, поддерживает своего лидера в сети и ведет прямую трансляцию митингов на видеохостинге «YouTube».

леонид волков

Общее число зрителей на данный момент чуть превышает 31 тысячи человек. «Массовость» интереса жителей России к протестным акциям познаётся в сравнении с другими популярными трансляциями и конкретно демонстрируют несостоятельность клоуна Навального как популиста даже в интернете. К примеру, ставший популярным всего за год блогер «Мопс Дядя Пёс» в прямом эфире в среднем собирает более 20 тысяч зрителей, имея при этом очень узконаправленную тематику уголовной жизни.

На данный момент времени можно с уверенностью заявить: митинги клоуна Навального, участники которого питают надежду пойти по стопам киевских «майдаунов», лишний раз дадут возможность здравомыслящему населению Российской Федерации убедиться в бесперспективности бывшего уголовника, антироссийского деятеля и по совместительству лидера уморительного цирка под названием «ФБК».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения