Политика
26.03 13:38

Митинг Навального в Уфе: соцсети и кроссовки на шее

Митинг Навального в Уфе: соцсети и кроссовки на шее

В протестной акции в поддержку несистемного оппозиционера и главы «Фонда борьбы с коррупцией» в столице Башкортостана участвует в основном молодёжь, воспринимающая антиправительственный митинг как некое подобие флэш-моба.

Клоун Навальный знает как подогреть интерес аудитории к своей персоне. Проводя аналогию с юмором, тезис о принадлежности оппозиционера к цирковому манежу более чем очевиден. Молодые люди не обременены достаточным багажом знаний, чтобы воспринимать действительно интеллектуальный юмор в тонких областях. Именно поэтому взрослый человек в цирке едва ли улыбается выходкам клоунов, в то время как дети и молодёжь заливаются озорным смехом от попадания торта в разукрашенное лицо циркового артиста.

То же самое обстоит и с целевой аудиторией митингов, проходящих во многих городах Российской Федерации 26 марта 2017 года. Молодёжь сбивается в отдельные группы, ведет трансляции в популярные социальные сети, украшает себя «ожерельями» из кроссовок и весело проводят выходной, едва ли понимая антиправительственный характер акции.

Для них это – возможность засветить своё лицо перед сверстниками, продемонстрировать протестных дух перед противоположным полом и почувствовать себя частью одного механизма, так удачно подвязанного провокаторами Навального к пальцам несистемной оппозиции.

Задача родителей в этой ситуации – объяснить подрастающему поколению, что популизм отдельных уголовников и противников действующей власти – не более чем низкосортный юмор, который является моветоном в кулуарах культурного заведения под названием современная политика Российской Федерации.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...