Экономика
26.03 16:05

Возрождение модели: Lada Priora пройдёт модернизацию

Возрождение модели: Lada Priora пройдёт модернизацию

Глава дивизиона, отвечающего за производство Lada Priora, Андрей Баринов заявил о планируемой модернизации линейки. По его словам, рестайлинг коснется не только ранее анонсированного бампера и решетки радиатора (обновление до X-образного корпоративного дизайна), но и внутреннего тюнинга.

«К концу года мы планируем заменить электроусилитель руля на гидроусилитель на автомобилях с климатической системой. Внедрение ГУР позволит нам добиться существенной экономии, кроме того, он дешевле в обслуживании», —сообщил Баринов.

Также Баринов заверил журналистов, что в ближайшее время компания расскажет о всех внутренних изменениях, которые коснутся легендарной модели. А пока это корпоративная тайна.

В этом месяце некогда флагманская модель АвтоВАЗа отметила свою юбилей (10 лет). Компания с особым трепетом относится к этой линейке, снятие с производства которой так долго отсрочивается. Именно на ней дебютировали прогрессивные разработки инженеров концерна. Первая роботизированная трансмиссия АвтоВАЗа появилась именно на «Приоре». В эту же копилку можно отправить систему ESP, круиз-контроль, ограничитель скорости, кондиционер, боковые подушки безопасности.

Данная серия разрослась до множества вариаций: Priora была выполнена и в «универсале», и «хэтчбэке» (трёх- и пятидверные версии), и в «седане» (в настоящее время в продаже только этот кузов). В базовой версии автомобиль оснащён 87-сильным восьмиклапанным мотором и пятистуенчатой МКП, при этом компания предлагает в качестве опции 106-сильный 16-клапанный двигатель, который также агрегируется с механикой.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...