Общество
26.03 18:09

Бегите на премьеру, глупцы: Иэн Маккеллен возвращается в роли Гэндальфа

Бегите на премьеру, глупцы: Иэн Маккеллен возвращается в роли Гэндальфа

Британский актер Иэн Маккеллен, известный своими ролями в экранизациях вселенных «Властелин Колец» и «Люди Икс», заявил о своем возращении к образу величайшего волшебника Гэндальфа.

В Лондоне 3 июня состоится премьера спектакля «Шекспир, Толкин, другие и вы». Постановка под руководством режиссера Джеза Бонда будет выполнена в формате сольного театрального шоу. Единственным актером станет Иэн Маккеллен, который повторит свои самые известные роли, в том числе Гэндальфа и Макбета.

Данное мероприятие проводится в благотворительных целях: вся выручка от спектаклей пойдет на сохранение актерской деятельности известного лондонского Park Theater, в котором и состоится премьера.

Представители театра обещают, что эту будет интерактивное театральное шоу: зрители смогут поучаствовать в постановке, присоединившись к Маккелену, и исполнить различные роли на большой сцене. Спектакль пройдет в Лондоне с 3 по 9 июня 2017-го года. Стоимость одного билета составит 85 фунтов стерлингов (более 6 тысяч рублей).

Иэн МакКеллен исполнял роль Гэндальфа в общей сложности в шести в фильмах: в двух трилогиях – «Властелина колец» и «Хоббита». Недавно актёр рассказывал, что ему предложили солидное денежное вознаграждение за проведение свадьбы сооснователя Napster и первого президента Facebook Шона Паркера, однако МакКеллен отказался.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...