Политика
26.03 19:06

«Хомячки Навального» сорвали митинг в Санкт-Петербурге

«Хомячки Навального» сорвали митинг в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся митинг. По данным правоохранителей, в мероприятии приняло участие около 3 тысяч человек. Изначально горожане собирались мирно выразить протест против бездействия местных властей, не желающих вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг Исаакиевского собора. Претензии петербуржцев были адресованы губернатору города Георгию Полтавченко.

Стоит отметить, что состоявшийся митинг не был санкционирован. В дело вмешался оппозиционер Алексей Навальный, призвавший граждан поучаствовать в мероприятии, не взирая на отсутствие необходимого разрешения. Скандально известный противник власти сумел привлечь внимание петербургских оппозиционеров: люди всё-таки пришли, но обсудить намеченные проблемы и выразить протест по заявленным ранее конкретным поводам не смогли, потому что митинг превратился в цирк.

Сторонники Навального, явившиеся на Марсово поле, выглядели, мягко говоря, экстравагантно. Кто-то нарядился в самодельные клоунские костюмы, кто-то измазался зелёнкой, подражая своему кумиру, а некоторые употребляли горячительные напитки. «Хомячки Навального» выкрикивали антиправительственные лозунги, размахивали транспарантами и, похоже, не имели никакого представления о проблемах, волнующих жителей Петербурга. Поэтому собравшимся гражданам не удалось донести свою позицию ни до местных властей, ни до журналистов – выступления некоторых инициативных петербуржцев утонули в гомоне пришедшей по зову Навального толпы.

Впоследствии особенно неадекватные сторонники оппозиционера двинулись на Дворцовую площадь, где сожгли дымовую шашку и разошлись.

Таким образом, Алексей Навальный в очередной раз использовал массовое мероприятие, изначально никакого отношения к его персоне не имевшее, в собственных целях. То ли оппозиционер надеется поучаствовать в грядущих выборах, то ли просто решил напомнить о себе – это, в конце концов, не так уж и важно. Важно другое: своими действиями Навальный не просто сводит на нет эффективность отдельных мероприятий, он дискредитирует само понятие протеста, ставя инициативных граждан, желающих во всеуслышание заявить о своих проблемах, в один ряд с пьяными молодчиками, измазанными зелёнкой.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...