Политика
26.03 19:37

Климкин в панике: Россия - «самая большая угроза Европе с 1945 года»

Климкин в панике: Россия - «самая большая угроза Европе с 1945 года»

Будучи в очередном русофобском припадке, украинский дипломат Павел Климкин увидел в России «самую большую угрозу Европе с 1945 года».

Россия представляет собой «наибольшую угрозу» безопасности и единства Европы с 1945 года. Об этом глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в своем последнем интервью изданию The Guardian.

«На сегодняшний день Россия представляет собой наибольшую угрозу безопасности и единства Европы с 1945 года. Нельзя говорить о снятии санкций до тех пор, пока Россия не будет убежденно придерживаться международных правил. И санкции наносят больше вреда, чем признает Кремль. Они медленно уменьшают способность России дестабилизировать Европу и мир», — сказал высокопоставленный чиновник.

Помимо этого, Павел Климкин считает, что России нельзя доверять.

«Россия использует слабости. Это она делает на двусторонних переговорах, так же как и она использует СБ ООН, где злоупотребляет правом вето, как один из пяти постоянных членов … Также Россия нарушает свои обещания. Немногие из Украины мог бы предположить, что Россия «плюнет» на Будапештский меморандум, который Украина добровольно подписала, чтобы сделать мир более безопасным. И через 20 лет Кремль не выполнил никаких пунктов минских договоренностей, в результате более 10 тыс. человек погибло и 23 тыс. ранены», — утверждает он.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения