Политика
26.03 21:01

Немец Даниэль Фишер: до приезда в Россию я думал, что Путин - диктатор

Немец Даниэль Фишер: до приезда в Россию я думал, что Путин - диктатор

26-летний немец Даниэль Фишер рассказывает о том, как поменялось его мнение о России и Владимире Путине после визита в РФ.

Даниэль Фишер родился в Германии, Берлине. По рассказу самого Даниэля, о России он знал только из СМИ, "которые пытаются убедить зрителя, что в этой стране медведи ходят по улице, играют на балалайке и пьют водку". Все вокруг твердили, что Россия сильно отстала от западной культуры, а Путин - диктатор.

"И до приезда в Россию я действительно думал, что Владимир Путин - диктатор. Массовые СМИ убедили меня, что там царит расизм и ущемление населения. Вообще, мне даже было жаль средний и низший классы населения", - вспоминает Дэниэль.

Однако в какой-то момент, по словам самого Фишера, он решил для себя: "Я не верю СМИ, поеду сам посмотрю". И после этого мнение иностранца поменялось кардинальным образом.

"Так я три года назад отправился в Россию и живу здесь до сих пор. И до сих пор Россия для меня - добродушная и веселая страна", - говорит немец. Что касается диктатуры Путина - так это все откровенный бред. Люди здесь чувствуют себя совершенно свободно: говорят что хотят и где хотят. Да, он, несомненно, сильная личность и мощный лидер, поэтому не исключено, что кто-то его боится. А нищеты, о которой так старательно вторят наши СМИ, я и вовсе не увидел. Ничего такого, что вышло бы за рамки разумного то есть. Нищие есть везде: в России, в Америке и в Европе - от этого никуда не деться", - рассказывает Даниэль Фишер.

"Лично мне Путин нравится. Думаю, что было бы круто выпить с ним. Он очень образован, остроумен и очарователен, хотя при этом я его слегка побаиваюсь", - подытожил иностранец.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...