Армия
26.03 20:16

Искусственный интеллект российского производства скоординирует работу БПЛА

Искусственный интеллект российского производства скоординирует работу БПЛА

Сегодня стало известно, что в России ведётся разработка перспективной сетевой системы, позволяющей управлять большим количеством беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Разработку ведёт конструкторское бюро «Миллениум», а основой для системы стала нейросеть – математическая модель, построенная по принципу функционирования нейронных сетей в мозге человека.

В основе сети будет лежать сервер, управляющий определенным количеством БЛА. Этот сервер будет выступать в роли своеобразного «мозга», координирующего действия беспилотников. К примеру, если один из БЛА зафиксирует изменения ландшафта в районе боевых действий, то передаст информацию об этом на сервер. Сервер, в свою очередь, уведомит остальные аппараты о произошедших изменениях.

Ранее о разработке похожей сетецентрической архитектуры сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК). Отмечалось, что первым дроном, способным работать в рамках этой сети, станет средний БПЛА «Корсар», а испытания структуры начнутся в 2017 году.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения