Разное
26.03 20:23

На донышке: вышла игра о приключениях Дианы Шурыгиной

На донышке: вышла игра о приключениях Дианы Шурыгиной

Новая игра Diana: The Game появилась в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

Проект студий Blue Whale Games и Dagestan Technology выпустили пробную версию игры Diana: The Game о приключениях Дианы Шурыгиной, которая обрела свою популярность после резонансного дела о её изнасиловании. На данный момент стилизованный пиксельный приключенческий квест находится в Steam Greenlight, где проходит одобрение пользователей.

Игра выполнена в формате кампании для одного игрока. Пользователь сможет изучить все подробности неоднозначной истории юной Дианы, с помощью которой геймер проходит путь от невинной девочки до повзрослевшей обольстительницы, зарабатывающей на своей популярности в интернете.

«Обжигающая страсть, горькое разочарование, обман и секс, любовь и насилие, ураганный экшен и геймплей на кончиках пальцев — всё это вы найдёте в Diana: The Game», – так охарактеризовали игру разработчики проекта.

Представители компании Blue Whale Games не смогли связаться с Дианой или её продюсерами, поэтому во избежание новой череды судебных тяжб с участием семьи Шурыгиной разработчики на странице игры указали, что «любые совпадения с реальными личностями и событиями случайны».

Стоит отметить, что новый проект был встречен неоднозначными комментариями. Часть игроков встретила проект положительно, некоторые сразу же оценили еще не вышедшую игру на «10 из 10» и отметили, что были «тронуты до слез» описанием сюжета. Однако большая часть пользователей обрушились на разработчиков с критикой. Подобная игра раздражает геймеров: комментарии с нецензурной бранью адресовались как самому продукту, так и людям, проголосовавшим положительно за продвижение подобных площадок. Игроки отметили, что «девочка зашла слишком далеко», и если Steam продолжит одобрять такие игры, то «платформа окончательно превратится в помойку».

«Сразу нет. Причём НЕТ по всем параметрам: идея — НЕТ. Графика — НЕТ. Желание выехать на поезда ажиотажа — НЕТ. Такие вот игры это высшая степень рака в Стиме», – комментарий одного из недовольных пользователей (орфография и пунктуация сохранены).

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения