Экономика
26.03 20:42

«Суперджет» покоряет Европу: первый SSJ-100 доставлен в Бельгию

«Суперджет» покоряет Европу: первый  SSJ-100 доставлен в Бельгию

Авиаперевозчики разных стран мира уже успели оценить по достоинству отечественные ближнемагистральные самолеты SSJ-100. «Суперджеты» выполняют рейсы в Китае и Мексике, в Индонезии и Таиланде, однако в распоряжении центральноевропейских компаний этих самолетов до недавнего времени не было.

Недавно первый «суперджет» поступил в распоряжение бельгийского перевозчика Brussels Airlines. 25 марта воздушное судно, раскрашенное в цвета компании, прибыло в аэропорт Завентем, а уже сегодня началась его эксплуатация. Предполагается, что в ближайшее время Brussels Airlines получат еще два SSJ-100.

Бельгийский перевозчик получил «суперджет» в лизинг от ирландской авиакомпании CityJet. В распоряжении этой компании находится 3 SSJ-100, 15 должны быть поставлены; кроме того, CityJet обладает опционом на поставку еще 16 самолетов. Иными словами, в обозримом будущем «суперджет» станет в Европе хоть и не массовым, но знакомым и узнаваемым лайнером.

В воздушном флоте Brussels Airlines «суперджеты» сменят морально устаревшие британские самолеты Avro RJ100. Их производство закончилось в 2003 году.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения