Политика
27.03 09:37

Соловьев об акциях оппозиции: Борьба с коррупцией или уничтожение страны?

Соловьев об акциях оппозиции: Борьба с коррупцией или уничтожение страны?

Российский журналист Владимир Соловьев высказал своем мнение о воскресных митингах и том, чем отличается борьба с коррупцией и уничтожение страны.

«Сегодня в России проходили митинги, акции, что не является нарушением закона, если эти митинги согласованы. Мы – демократическая страна. Много ли вышло людей? Если сравнивать с тем, что было в 2011 году – меньше. Если сравнивать с тем, что происходило после победы Трампа – меньше. Если сравнивать с тем, что, например, в Риме вышло существенное количество людей, то, наверное, сравнимо».

Соловьев рассуждает о том, что демократический режим предполагает некие правила и их соблюдение.

«Хорошо это или плохо? Демократия не ставит вопросы: "Хорошо или плохо?" Демократия это, в первую очередь, процедура их соблюдения. Когда место определено, устанавливаются рамки, просчитывается, сколько понадобится людей из службы охраны, чтобы осмотреть [территорию]. Мы живем в непростое время, теракт стоит дешево. Сегодня в Москве, по некоторым данным, какой-то сумасшедший бросил дымовую шашку. А ведь это могла быть и не дымовая шашка — мог быть и теракт. В Питере – то же самое. Может быть, это пока слухи, надо все это проверять. Но сам факт того, что жизни людей подвергли опасности, о чем говорит? Что это чье-то эго, желание войти в политическую борьбу, наплевав на процедуры... А тогда что ты хочешь на самом деле — бороться с коррупцией или это всего лишь борьба за собственное эго и свои политические амбиции?»

Самое страшное, что настоящей борьбой с коррупцией никто не занимается, митинги и лозунги скорее направлены на развал страны.

«Все хотят бороться с коррупцией, но борьба с коррупцией – в процедурах. Отправь запрос в прокуратуру, в Следственный комитет, отследи срок, по которому тебе должны ответить, требуй соблюдения закона, добивайся того, чтобы коррупционера посадили. И тогда такие, как губернатор Хорошавин, такие, как бывшие руководители ФСИН, такие, как некоторые министры, оказываются за решеткой.

А когда ты пытаешься решить совсем другие задачи, используя лозунги, когда ты бросаешь в топку собственных политических амбиций невинные души, на самом деле возникает вопрос: "А что вы хотите: борьбы с коррупцией или просто пытаетесь уничтожить страну? Или вы просто пытаетесь отработать непонятно откуда приходящие деньги?". Нет, это не те люди, которые искренне вышли, а те, которые это организовывают, и которым, что интересно, никогда в нашей стране ничего не бывает. Никогда и ничего!

А бороться с коррупцией необходимо. И отвечать должны все, независимо от звания, должности и положения. Но отвечать на справедливые конкретные обвинения в рамках существующих процедур. А иначе – все видели, что произошло на Украине. Они кричали, что борются с коррупцией, а получили бешеный коррумпированный режим и море крови. Граждане, будьте бдительны! Боритесь с коррупцией, но различайте настоящих борцов и проплаченных провокаторов».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения