Армия
27.03 10:17

Экипаж шведского танка повторил судьбу ливонских рыцарей на Чудском озере

Экипаж шведского танка повторил судьбу ливонских рыцарей на Чудском озере

Чрезвычайное происшествие произошло во время учений на севере Швеции, неподалеку от города Буден. В результате инцидента пострадали четыре человека. По информации, обнародованной региональными СМИ, в ходе учений боевой танк провалился под лёд.

Экипаж боевой машины получил переохлаждение, причем один из четырех членов экипажа потерял сознание и не смог самостоятельно выбраться из танка. Его спасли товарищи. Еще один военный, находившийся неподалёку от танка, также попал в воду. К сожалению, он спастись не смог.

Никаких официальных заявлений от ВС Швеции пока не последовало. Очевидно, на расследование инцидента понадобится какое-то время. На данный момент сотрудники экстренных служб пытаются поднять боевую машину со дна водоема.

Стоит отметить, что в нынешнем году вооруженные силы Швеции впервые принимают участие в военных учениях НАТО в Прибалтике. В то же время на территории страны сейчас проходят самые масштабные за 2 последних десятилетия учения, в которых принимают участие не только шведские военнослужащие, но и военные из других стран ЕС в количестве 19 тыс. человек.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения