Разное
27.03 11:27

Предсмертные пророчества Распутина: гибель Европы и процветание России

Предсмертные пророчества Распутина: гибель Европы и процветание России

Фаворит царской семьи, Григорий Распутин пользовался репутацией человека не от мира сего. Его дар исцеления помог не только цесаревичу Алексею, страдающему малокровием, но и многим другим жителям Санкт-Петербурга. Его квартиру на Гороховой улице посещали разные люди – кто-то шел к старцу за врачебной помощью, а кто-то за мудрым советом.

Петербуржцы, бывавшие в квартире Распутина и вхожие в его окружение, рассказывали, что незадолго до своей гибели поведение старца изменилось. Похоже, что Распутин предчувствовал скорую смерть. Он стал больше говорить на отвлеченные темы, размышлял о судьбе не только России, но и всего мира и беседовал об этом с близкими людьми.

Говоря о России, Распутин всегда предсказывал её грядущее процветание. Он отмечал, что нашу страну ждёт немало испытаний, но из этих испытаний Россия выйдет сильной, закаленной. Она сможет преодолеть все невзгоды и будет процветать на протяжении долгих столетий.

Что же касается западного мира, то Европе Распутин пророчил незавидное будущее. Истовый православный христианин, Распутин с неодобрением относился к царящим в Старом Свете нравам. Он отмечал, что ситуация будет усугубляться, и в конце концов грех станет почитаться за добродетель, а добродетель – за грех. Кроме того, Распутин предсказывал и проблемы с мигрантами, говоря о «…толпах иноземцев, которые захватят Стокгольм, Берлин и другие <европейские> города». Иными словами, столетием ранее Распутин довольно точно описал нынешнюю ситуацию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения