Экономика
27.03 12:04

«Группа ГАЗ»: «Волга» возвращается

«Группа ГАЗ»: «Волга» возвращается

Представитель российской автомобилестроительной компании «Группа ГАЗ» сообщил о возрождения легендарного автомобиля «Волга», только в современном виде.

Информационное издание «Ведомости» сообщает, что глава совета директоров и совладелец крупнейшего российского диверсифицированного холдинга «Русские машины» (материнская компания «Группы ГАЗ») Зигфрид Вольф заявил о намерениях предприятия вернуть на рынок знаменитую «Волгу».

На мой взгляд, «Волга» как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов. Я бы не стал отказываться от этого сегмента. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность

Вольф решил оставить без комментариев вопрос о выборе платформы (собственная или заимствованная): «Это то, над чем мы сейчас работаем». Официальный представитель «Русских машин» еще никак не прокомментировал это заявление. Конечное решение о перезапуске линейки будет оглашено в ближайшее время.

Производство «Волги» закрылось в 2008-м году. Компания не планировала возвращаться к серийному выпуску собственных легковых автомобилей. По словам Вольфа, машины такого класса являются индикатором статуса. Привлекательность же коммерческих автомобилей определяется из расчета их качественных характеристик: производительность, грузоподъемность и т.д.

«Поэтому нам лучше сосредоточиться на адресных решениях, ориентированных на конкретных заказчиков», – подытожил Зигфрид Вольф.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения