Политика
27.03 12:58

Геннадий Онищенко об ограничениях для начинающих водителей: это – правильное решение

Геннадий Онищенко об ограничениях для начинающих водителей: это – правильное решение

Сегодня правительство утвердило постановление о введении ограничений для начинающих водителей. Теперь автомобилистам, чей стаж вождения не превышает двух лет, запрещается буксировать какие-либо транспортные средства, перевозить пассажиров на мотоциклах, а также управлять транспортом, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал это событие и в беседе с журналистами заявил, что потребность в таких ограничениях созрела уже давно. Онищенко резонно отметил, что начинающие водители в течение определенного времени адаптируются к непривычным дорожным условиям, и зачастую они просто не готовы к таким непростым для новичка мероприятиям, как буксировка прицепа или перевозка крупногабаритного груза.

Онищенко подчеркнул, что для обеспечения безопасности дорожного движения не помешало бы ужесточить требования к подготовке водителей – например, по психологическим показателям. Парламентарий также рассказал корреспондентам о своём опыте получения водительского удостоверения на шестимесячных курсах ДОСААФ, в ходе которых он не только получил навыки практической езды, но и в достаточной степени изучил устройство автомобиля. Онищенко посетовал на современные автошколы, в которых права можно получить буквально за 2 месяца. По мнению депутата, такого срока для приобретения необходимых навыков явно недостаточно.

С Геннадием Онищенко нельзя не согласиться: введённые ограничения, безусловно, нужны и актуальны. Кроме того, для минимализации возможных рисков требования к желающим получить водительское удостоверение не помешало бы ужесточить. Такие разумные меры благоприятно скажутся на статистике дорожно-транспортных происшествий и спасут сотни, если не тысячи жизней россиян.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения