Разное
27.03 17:41

В глазе девушки из Тамбова поселилась 10-сантиметровая тварь

В глазе девушки из Тамбова поселилась 10-сантиметровая тварь

Жительница города Тамбов пожаловалась врачам на сильный зуд и нестерпимое жжение в глазу. После срочного обследования шокированные медики незамедлительно провели сложную операцию.

В тамбовской офтальмологической больнице врачи ужаснулись результатам проведенного обследования: в глазном яблоке молодой девушки поселилась филярия: нитевидный паразитирующий червь. Удивление медиков было тем больше, что данное заболевание не является характерным для средней полосы Российской Федерации.

Врачи незамедлительно провели операцию по удалению твари из глаза пациентки. Главный врач больницы Елена Красюк прокомментировала работу коллег: «Червь постоянно перемещался внутри глаза, и его извлечение потребовало особой аккуратности - мельчайшей частицы оказалось бы достаточно для появления в организме новых паразитов. Несмотря на то, что это заболевание не встречается в Тамбовской области, врачам хватило профессионализма, чтобы полностью удалить инородное тело и сохранить пациентке зрение».

Длина извлеченного червя составило более 10 сантиметров. Филярии распространены в тропическом поясе, а переносчиками их личинок являются кровососущие насекомые. Попадание твари в глаз может повлечь за собой полную утрату зрения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...