Политика
27.03 13:49

Названа главная опасность митингов оппозиции в России

Названа главная опасность митингов оппозиции в России

Политолог Олег Бондаренко объяснил что, по его мнению, во вчерашних митингах, организованных Навальным, представляет наибольшую опасность.

Протесты, организованные Алексеем Навальным, опасны тем, что на них вышло «путинское поколение» — молодые люди, большая часть жизни которых прошла при нынешнем президенте РФ. Такое заявление сделал политолог Олег Бондаренко.

«На московскую историю можно было бы не обращать внимания: митинг Навального получился слабым, на мой взгляд. Но эти протесты опасней предыдущих белоленточных маршей, потому что в них стало принимать участие путинское поколение. Это подростки и студенты первых курсов. Мы видели там совсем юные лица», — заявил Бондаренко.

Он сравнивает это со «студенческой революцией» в мае 1968 года во Франции.

«Выросло благополучное послевоенное поколение, которому надоел де Голль с его колониальными замашками. Сейчас мы видим то же самое с путинским поколением. Эти люди не имеют четко выраженных требований, но хотят перемен. У них свой взгляд на мир. Они не помнят лихие 90-е, период войн и терактов в России. Это поколение стабильности», — сказал Бондаренко.

Если власть не начнет работать с этим поколением, это вызовет серьезные дестабилизирующие последствия, заявляет политолог.

«Не исключено, что нужно снова возвращаться к практике молодежных организаций, как при Суркове. Не по принципу единого государственного комсомола, а по принципу «пусть расцветают 100 цветов». Множество различных кружков, объединений, союзов, групп – главное занять подрастающее поколение чем-нибудь. Чтобы энергия, которая в нем бурлит, стала энергией созидания, а не энергией разрушения», — сказал Бондаренко.

При этом он не видит ошибки в том, что федеральные каналы не стали показывать сюжеты про молодежные протесты.

«Зачем их показывать? Реальность телевизора и реальность участников вчерашних протестов не пересекаются. От того что эту историю покажут, ничего не изменится. Те, кто ходит на протесты, не смотрят телевизор», — сказал Бондаренко.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...