Политика
27.03 09:14

Предсказание от Старикова: чем же закончатся митинги оппозиции в Минске?

Предсказание от Старикова:  чем же закончатся митинги оппозиции в Минске?

Публицист Николай Стариков предполагает, что Запад обманет Беларусь так же, как сделал это с Украиной. В этой связи политический деятель рассказал, чем могут закончиться митинги оппозиции в Минске.

"То, что в эти дни происходит в Беларуси, нужно понимать шире. Александр Григорьевич Лукашенко получает сегодня серьезные политические дивиденды от ситуации, которая складывается в мире. Вы заметили, что он вдруг резко перестал быть «последним диктатором Европы»? Еще несколько лет назад был, а потом начались события на Украине и перестал... Получается, что второй президентский срок - это «диктатура», а четвертый - «торжество демократии». По идее обычно наоборот.

Лукашенко постарался стать эдаким «ласковым политическим теляти», который пытается обласкать двух геополитических маток - и с Западом налаживать отношения, и от России требовать низких цен на нефтепродукты. В сегодняшней ситуации это невозможно. На мой взгляд, руководство Беларуси совершает сейчас очень большую ошибку. Ради неких сиюминутных экономических выгод оно готово пожертвовать хорошими отношениями с Россией. А Запад, бросая некую замануху для белорусского руководства, на самом деле пытается ослабить Россию. В Беларуси может получится точно так же, как и на Украине: с одной стороны с Лукашенко будут пытаться наладить отношения, а с другой - готовить ему майдан. С Западом договориться нельзя. Янукович пытался - его судьба известна. И Каддафи пытался..."

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...