Разное
27.03 20:11

Совратила, избила и ограбила: 20-летняя обольстительница оставила геймера без самого важного

Совратила, избила и ограбила: 20-летняя обольстительница оставила геймера без самого важного

В Екатеринбурге задержана банда аферистов. Девушка, возглавившая шайку, лишала жертв самого ценного.

Информационный портал Екатеринбурга сообщил о задержании банды аферистов, подозреваемой в серии грабежей. По словам сотрудников полиции, задержанные проходят по делу о краже имущества некоего 28-летнего гражданина. Дело в том, что 12 февраля двое неизвестных забрали из его квартиры игровую приставку. Ущерб составил 50 тысяч рублей. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов вышли на злоумышленников. Ими оказались двое уроженцев Свердловской области 22 и 30 лет и 20-летняя местная жительница.

Схема преступления была следующей: девушка посредством социальной сети познакомилась с молодым человеком под предлогом совместного времяпрепровождения за игрой в приставку. Она предложила парню взять с собой на свидание консоль, а чтобы кавалеру не пришлось искать, где взять приставку, девушка скидывала ссылки с предложением о прокате данной цифровой техники. Согласившись на такое предложение, молодой человек договорился о встрече.

«Во время свидания парень сказал новоиспечённой знакомой, что выполнил её просьбу, и показал дорогостоящую приставку, однако в этот момент к паре подошли двое её приятелей. Девушка тут же ретировалась и ожидала мужчин в заранее припаркованном автомобиле. После того, как молодчики избили и ограбили молодого человека, они поспешили скрыться», – сообщили сотрудники отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 161 Уголовного кодекса (грабёж). Подозреваемым грозит до семи лет тюрьмы. До решения суда мужчины будут находиться под стражей, а их сообщницу оставили под подпиской о невыезде.

«Также выяснилось, что всё это время девушка вела параллельную переписку со своим давним 30-летним приятелем, в отношении которого впоследствии также был совершён грабеж. На этот раз добычей злоумышленников стали два мобильных телефона и сабвуфер. Общая сумма ущерба превысила 11 000 рублей», – добавили полицейские.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...