Экономика
27.03 20:08

«Евро-5» на подходе: «КамАЗ» продолжает разработку экологичного транспорта

«Евро-5» на подходе: «КамАЗ» продолжает разработку экологичного транспорта

Челинский автогигант продолжает вести совместные проекты совместно с профильными ведомствами и администрацией Татарстана: в пресс-службе «КамАЗа» отметили, что компания продолжает работу над экологичным транспортом.

Четырёхсторонне соглашение по охране окружающей среды было подписано между «КамАЗом», Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством республики Татарстан.

Соглашение предполагает ведение «КамАЗом» комплекса опытно-конструкторских и технологических работ по освоению автомобилей и автобусов с дизельными и газовыми двигателями экологического класса «Евро-5». «Это позволит минимизировать негативное воздействие транспорта на окружающую среду. Речь идёт о снижении выбросов сажи и окисей азота в атмосферный воздух» - пояснили в компании.

Разработка комплекса соответствующих НИР и технологических работ являются лишь малой толикой программы природоохранных мероприятий, которые реализуются «КамАЗом» в рамках «Года экологии в Российской Федерации».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения