Политика
27.03 20:39

Яценюк заочно арестован по делу о войне в Чечне

Яценюк заочно арестован по делу о войне в Чечне

Российский суд заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка по факту участия в боевых действиях в Чечне.

«Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск», – говорится в сообщении Ессентукского городского суда Ставропольского края.

Украинский политик, которому предъявлено обвинение по статье 209 Уголовного кодекса Российской Федерации (бандитизм), сегодня, 27 марта, написал в своей странице социальной сети Facebook о данном инциденте. Он сообщил, что Следственный комитет России (СКР) обратился в суд с ходатайством о заключении его под стражу, в доказательство опубликовал копии уведомления от суда.

«Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий», – прокомментировал данную публикацию Арсений Яценюк.

Разбирательство началось по факту заявления главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, который отметил возможность участия бывшего премьер-министра в боевых действиях на Северном Кавказе. В сентябре того же года председатель СКР Александр Бастрыкин рассказал об участии украинского политика в вооруженных столкновениях. В июне прошлого года советник руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит опроверг эти заявления.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...