Политика
28.03 13:37

Возможный сообщник убийцы Вороненкова скрылся от правосудия

Возможный сообщник убийцы Вороненкова скрылся от правосудия

Через пять часов после того, как прозвучали выстрели, оборвавшие жизнь бывшего депутата Госдумы РФ, предполагаемого сообщника убийцы допрашивали в прокуратуре. После этого он пропал и не выходит на связь даже с родственниками.

Денис Вороненков был убит 23 марта в 11:25 по киевскому времени в самом центре украинской столицы. Охраннику беглого экс-депутата удалось смертельно ранить нападавшего. Киллером оказался 28-летний Павел Паршов родом из Днепропетровска, ранее служивший в добровольческом батальоне «Донбасс».

Однако журналист и автор криминальных расследований Олег Ельцов выразил мнение, что киллер работал не в одиночку. «Мне было известно, что сразу же после убийства там засветился второй человек. Исключено, что этот экс-нацгвардеец работал один», — уверен журналист. Он считает, что напарник убийцы, вероятнее всего, находился за рулем и должен был обеспечить уход Паршова с места преступления.

Как выяснилось, Ельцов был недалек от истины. У убийцы действительно мог быть сообщник, и, по версии украинских правоохранителей, им был некто Ярослав Левенец – 31-летний боец «Правого сектора»1*, с 2012 года находящийся в розыске за экономические преступления.

Подозреваемого в пособничестве преступнику забрали на допрос в прокуратуру уже через пять часов после громкого убийства Вороненкова. Однако после этого он исчез. Об этом сообщил глава пресс-службы «Правого сектора»* Артем Скоропадский.

О том, что Левенец в 23 марта не выходит на связь, говорит и его супруга. Последний раз она говорила с мужем в день убийства Вороненкова примерно около 11.00 (то есть чуть меньше, чем за полчаса до совершения преступления). Левенец сообщил жене, что приехал в Киев по делам и ему необходимо посетить прокуратуру. Вечером того же дня телефон предполагаемого сообщника убийцы уже был отключен. Правда, один из приятелей Левенца сообщил, что говорил с ним уже после визита подозреваемого в прокуратуру, и тот сообщил: был на допросе примерно в 16.00-17.00. Более на связь возможный напарник преступника не выходил.

*экстремистская организация, запрещенная в РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения