Экономика
28.03 15:55

Тягач «Иван»: в Тольятти готовят конкурента для «КамАЗ»

Тягач «Иван»: в Тольятти готовят конкурента для «КамАЗ»

Российский предприниматель Алексей Сиваков заявил о создании нового автомобиля под названием «Иван» который будет иметь грузоподъемность более 40 тонн. Выпуском машины займется недавно созданное предприятие АО «Иван». Об этом рассказал портал «detali-avto».

Планируется, что «Иван» должен составить конкуренцию ПАО «КамАЗ» в сегменте грузовиков большой грузоподъемности. Также отмечается, что будущий тольяттинский тягач будет создаваться исключительно из отечественных комплектующих, благодаря чему производитель сможет вести конкурентоспособную ценовую политику.

«Есть послание президента РФ, в котором звучал призыв к российскому бизнесу обратить внимание на то, что в нашей стране очень слабо развито направление крупнотоннажного автомобилестроения. Мы имеем в нашей стране только КамАЗ из автомобилей с большой грузоподъемностью. Исходя из этого, президент нашей компании собрал инициативную группу, которой была поставлена задача на разработку бизнес-идеи и плана по созданию нового отечественного автомобиля с большой грузоподъемностью. В итоге была проведена большая работа, были привлечены российские дизайн-студии и инженеры, которые провели расчеты по данному автомобилю. В результате этой работы появился концепт нового автомобиля с грузоподъемностью более 40 тонн. Называться он будет Иван», – рассказал Сергей Пименов, вице-президент АО «Иван» по производству.

Разработчик уверяет, что рама, подвеска, шасси будут иметь местную разработку без покупки каких-либо узлов и агрегатов за рубежом.

«Автомобиль должен процентов на 90 быть отечественным», – отметил Сергей Пименов.

Сроки реализации проекта пока не раскрываются.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения