Политика
28.03 16:52

Лукашенко: если надо, станем с Путиным спиной к спине, будем отстреливаться

Лукашенко: если надо, станем с Путиным спиной к спине, будем отстреливаться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своих взаимоотношениях с Владимиром Путиным.Белорусский лидер заявил, что Россия и Белоруссия не нуждаются в каких-либо посредниках для ведения переговоров. По словам Александра Григорьевича, Минск и Москва самостоятельно решат возникшие трудности. Такое заявление было сделано после встречи Лукашенко с послом Армении. Об этом сообщает портал «teknoblog».

«Ненавижу посредников. Потому что они вокруг Белоруссии, сколько я президентом, столько и ходят — то миротворцы, то посредники с Евросоюзом, то еще с кем-то. Да мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее. Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь — у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим, вдвоем», – заявил Лукашенко.

Далее Александр Григорьевич напомнил, что Россия и Белоруссия являются братскими государствами.

«Мы родные братья, нам делить нечего», – добавил белорусский президент.

Понятие «братство» распространяется и на отношения двух президентов.

«Я ему как-то публично сказал, может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят», — заявил Лукашенко.

Напомним, начиная с января 2016 года, Москва и Минск ведут между собой затяжной газовый спор. Белоруссия требует от России снижения стоимости поставок газа. Белорусы хотят получать газ по цене $73 за 1 тыс. кубометров вместо $132. К марту нынешнего года долг Белоруссии за российский газ составил $600 млн.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения